Quinta-feira, 10.05.12

Quem pensa que para fazer pão é preciso muita ciência ou uma máquina apropriada esta muito enganado. O chefe cá de casa é exímio a encontrar receitas na internet e a dizer "tens de fazer esta" e no outro dia encontrou o conceito de Artisan Bread. Com uma receita muita simples podem ter pão fresco e acabado de fazer todos os dias em vossa casa. Aqui vai:

 

1 kg de farinha tipo 65

700 ml de água

1 colher sopa de fermento seco

1 colher de sopa de sal

 

Num recipiente colocam a água, o sal e o fermento e mexem. De seguida vão adicionando a farinha e mexendo com a colher de pau até que toda a farinha esteja envolvida, a massa estará no ponto quando já não tiverem farinha nas bordas do recipiente. Tapam muito bem com folha aderente e deixam repousar durante duas horas. Após esse tempo retiram porções da massa e moldam com o feitio que quiserem, podem deixar simples, juntar chouriço, fiambre e queijo, bacon ou até chocolate, é ao vosso critério. Quando tiverem os ingredientes escolhidos envolvidos na massa e esta moldada ao vosso gosto, colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilham com farinha e deixam repousar durante 40 minutos. Após este tempo colocam no forno a 200º e deixam cozer a gosto. Atenção que o pão cresce bastante.

 

O bom desta massa é que não precisam de a usar toda de uma vez, podem usar uma parte e guardar o restante no frigorifico para usarem noutro dia.

 

Aqui fica o resultado:

 

 

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